четверг, 29 августа 2013 г.

Мечты сбываются)))


Я давно мечтала об орхидее. С орхидеями у меня связано одно волшебное воспоминание детства - много лет назад папа привёз из Сингапура пару огромных длинных коробок с невероятно красивыми диковинными цветами на длинных стеблях. Тогда их и в помине не было в Москве, и я видела их впервые в жизни. Очень хорошо помню, как разбирала букеты и расставляла их по вазам. Ещё помню, что они простояли в воде нереально долго - месяца полтора, не меньше. Просто нижние цветы постепенно отцветали, мы только меняли воду и подрезали стебли. Наконец-то мечта сбылась! Хотела белую, но, когда увидела это бледно-салатовое чудо, сразу решила, что белую я смогу купить всегда, а такие встречаются редко. Выбирала между несколькими сортами, но в итоге выбрала классическую фаленопсис. Она небольшая, компактная, длинненькая, тоненькая и очень изящная, с довольно мелкими цветками. Сижу довольная, как слон)))

7 комментариев:

  1. Поздравляю! Орхидейка - это чудо! А у вас она очень-очень нежная. Сама давно "болею" этими цветами )))

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой товарищ, сохраняют memoirs, наш patrimony. Много комплиментов для orchid и прекрасных фото. Привет Венеция Rosarita знает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Rosarita!!! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  3. Привет, Наташ)) Цыеты и впрямь красивые)) Прихотливые или не очень? Наташ, а то, на чём они стоят - каминный портал или комод?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет! Совсем неприхотливые, даже удивительно. Такая красота и так несложно ухаживать. Это консоль такая в виде камина, ты видела такие наверняка. Туда можно поставить электрический камин, например. У меня она просто пока стоит у стенки, а сверху на полке сидят мишки, стоят цветы и книги.

      Удалить